Отдых в ОАЭ. Горящие туры в ОАЭ, путевки, карта, погода и отели ОАЭ

ЗАКАЗАТЬ ТУР 

Спецпредложения 

ОАЭ 

Отдых в ОАЭ 

Отели в ОАЭ 

Новости из гостинниц 

О стране 

История ОАЭ 

География 

Посольство и виза 

Валюта и цены 

Ограничения и запреты в ОАЭ 

Одежда и обувь 

Погода в ОАЭ 

Карта 

Курорты ОАЭ 

Кальян 

Расписание авиаперелетов 

Телефонная связь 

Транспорт в ОАЭ 

Блиц-опрос 

Алкоголь и его употребление в Эмиратах 

Аэропорты в ОАЭ 

Чаевые в ОАЭ 

Вакансии 

Ссылки 







 

Туристическая компания - Колумбус груп

10 лет в туризме!

Москва, Маросейка 6/8 , 2 этаж, 2 офис
Тел. (495) 9710974, (495) 7896221

скидка 5 % на все туры !!!
 

ШАРДЖА


Шарджа -Звонок из России: 8-10-971-6-номер телефона.

 

Шарджа – единственный в ОАЭ «сухой» штат, в котором не только запрещено употребление алкогольных напитков, но считается уголовным преступлением даже их наличие в багаже. Требования Корана на территории Шарджи соблюдаются по всей строгости, что в полной мере распространяется и на иностранных туристов.

     Корфаккан – провинциальный городок на берегу Индийского океана, который территориально относится к Шардже. Привлекает непьющих дайверов со всего мира, поскольку море здесь изобилует подводными красотами. Его стиль – спокойный и безмятежный отдых на живописном побережье с роскошными пляжами. Как и во всём эмирате, тут полностью отсутствует ночная жизнь.

 

          Отели

Шарджа значительно отстаёт от Дубаи по количеству гостиниц, отельное строительство там идёт очень медленными темпами (за последние 10 лет на берегу не появилось ни одного нового отеля). В Шардже нет гостиниц, целиком принадлежащих частному капиталу: совладельцем каждой обязательно является государство. Всего девять отелей туристического класса расположены непосредственно на берегу Персидского залива, три – на побережье залива Халед, остальные гостиницы – городские.

   В отличие от Дубаи, на побережье здесь находятся не только дорогие отели высоких категорий. Есть гостиницы 2-3* и даже мотели – например, Golden Beach Motel.

  

        Развлечения

Как и следовало ожидать, Шарджа не богата на ночную жизнь и развлечения в европейском стиле. Баров и прочих злачных заведений нет. Вечер можно провести в Арабском ночном клубе с национальной музыкой, а привычные дискотеки отсутствуют даже в отелях. Любители бурной ночной жизни могут выбираться по вечерам в Дубаи (13 км), потратив на такси 25-40 DHS.

Парк Al Jazira – любимое место прогулок и местных жителей, и туристов. На острове в заливе Халед находится живописный парк с детскими аттракционами и третьим в мире по величине фонтаном. 

Отели

Все про отдых в ОАЭ (Объединенные Арабские Эмираты). Информация для туриста: карта, погода, отели, виза, посольство, история и культура. Горящие туры и путевки в ОАЭ предоставляют широкие возможости для отдыха туристов с любым уровнем доходов. Лучшая погода для посещения ОАЭ - с ноября по апрель.
Rambler's Top100