Отдых в ОАЭ. Горящие туры в ОАЭ, путевки, карта, погода и отели ОАЭ

ЗАКАЗАТЬ ТУР 

Спецпредложения 

ОАЭ 

Отдых в ОАЭ 

Отели в ОАЭ 

Новости из гостинниц 

О стране 

История ОАЭ 

География 

Посольство и виза 

Валюта и цены 

Ограничения и запреты в ОАЭ 

Одежда и обувь 

Погода в ОАЭ 

Карта 

Курорты ОАЭ 

Кальян 

Расписание авиаперелетов 

Телефонная связь 

Транспорт в ОАЭ 

Блиц-опрос 

Алкоголь и его употребление в Эмиратах 

Аэропорты в ОАЭ 

Чаевые в ОАЭ 

Вакансии 

Ссылки 







 

Туристическая компания - Колумбус груп

10 лет в туризме!

Москва, Маросейка 6/8 , 2 этаж, 2 офис
Тел. (495) 9710974, (495) 7896221

скидка 5 % на все туры !!!
 

Дубай


ДУБАЙ

Звонок из России:

8-10-971-4 - номер телефона.

Из всех эмиратов Дубаи – самый демократичный. Как следствие, ночная жизнь

здесь достаточно насыщенна и разнообразна. В городе Дубаи выделяют три больших района, наиболее часто посещаемых туристами: Джумейру (начинается от порта Рашид)- там расположены самые высококлассные отели, Бар-Дубаи – район с множеством новых

 

торговых центров и апартаментов для проживания высокооплачиваемых наёмных рабочих, и Дейру – самый старый район города. И в Дере, и Бар-Дубаи есть скопления высококлассных отелей и бизнес-центров.

 

    Пляжи

 

На побережье Дубаи обустроены два известных пляжных комплекса, которыми пользуются отдыхающие большинства городских отелей: Al Mamzar Park и Jumeirah Beach Park. Входной билет на пляж стоит 5 DHS с человека, пользование лежаком – 10  DHS. Пляжные комплексы имеют полную инфраструктуру: небольшую парковую зону, рестораны и бары. Комплекс Al Mamzar Park имеет ещё и бассейн (вход в него стоит дополнительно 10 DHS), что очень удобно, когда в заливе сильное волнение и купаться небезопасно.

 

      Отели

Большая часть номерного фонда Дубаи приходится на отели 4* и 5*. Только в этом эмирате существует строгая и чёткая система классификации отелей, очень близкая по требованиям к европейским стандартам. Ежегодно гостиницы проходят аттестацию, и им присваивается категория.

     Немногие отели находятся в Дубаи непосредственно на берегу. В престижном пляжном районе Джумейра чуть больше полутора десятка отелей, причём все они, за исключением двух «четвёрок», имеют категорию 5*. Здесь же находится самый дорогой проект отельного бизнеса в мире – отель Burj Al Arab, который образно называют «семизвёздым». Большинство отелей Дубаи – городские. Несколько раз в день каждый отель, как правило, предоставляет бесплатный трансфер до основных торговых центров и до пляжа. В отелях 4* и 5* , расположенных на берегу, при размещении на «ресепшн» оставляется залог в размере 300-500 USD.

 

       Развлечения

Очень популярный клуб «Картерс» и дискотека «Планетариум» в комплексе «Пирамиды», также стоит отметить дискотеку «Скарлет» на последних этажах отеля Эмирейтс Тауэрс.

 

    Аквапарк Wild Wadi (рядом с отелем Jumeirah Beach Hotel) – небольшой по площади, но великолепно оборудованный (входной билет ~100DHS).В детском парке Wonder Land на берегу залива Крик есть аквапарк Splash Land .Гольф-клубы:Emirates Golf Club(в районе Джумейра), Dubai Creek Golf Course(на берегу залива Крик).

Дубайский Мировой Торговый Центр (DWTC)-крупнейшая в ОАЭ выставочная площадка, которая ежегодно становится местом проведения множества выставок мирового масштаба.

  

 

Тонкости

Вообще , дискотек в эмирате очень много . С полным списком можно ознакомиться либо

у представителей принимающей фирмы , либо в отелях 4-5*, где в номер всегда кладут справочники из серии «Куда туристу вечером податься ?». Важный момент: обязательно надо уточнять, какие документы (копия визы, паспорт) нужны, чтобы проникнуть в эти места. В основном это клубы, и охрана там весьма придирчивая – особенно, если зал полон.

  
ДУБАЙ ЗАВТРА
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ В ДУБАЕ?


КАК ВЫБРАТЬ ОТЕЛЬ В ДУБАЕ?

Выбрать отель в Дубае помогут Вам высокопрофессио-нальные менеджеры "Nigina-Tour", однако чтобы Вам было проще следует учесть несколько полезных советов:
Гостиничный комплекс Дубая по состоянию на август 2005 года составляет 250 отелей категории 1-5 "звезд" и более 100 гостиничных апартаментов. Отели подразделяются на прибрежные и городские (не уступая ни в чем гостиницам на берегу, они могут быть дешевле). Обычно от них организуется трансфер на пляж. От "пляжных" гостиниц соответственно организуются бесплатные трансферы в центр города.

Гостиницы в Дубае (на конец лета 2005 г.)
5 "звезд" 4 "звезды" 3 "звезды" 2 "звезды" 1 "звезда" Listed hotels
35 35 36 45 99 39

Правительство эмирата намерено реализовать более 20 крупномасштабных проектов в области гостиничного строительства. Они позволят Дубаю укрепить свои позиции как ультрасовременного города, органично сочетающего широчайшие деловые возможности с прекрасными условиями для отдыха.
Практически все высококлассные дубаиские отели имеют прекрасные возможности для проведения международных конгрессов и семинаров, различных масштабов.
Дубаиские отели классифицируются по системе, в основе которой лежат международные гостиничные стандарты. Приняты категории от одной до пяти oзвезд", апартаменты подразделяются на "де-люкс" и "стандартные".
Объекты размещения, не отвечающие минимальным требованиям этой системы, входят в категорию так называемых "включенных в список" (listed) отелей и гостиничных апартаментов. Ведь на них тоже есть спрос. Отели и апартаменты оцениваются на основании инспекционной формы из 190 пунктов. Причем 35 являются обязательными для всех объектов размещения. Среди них, например, ежедневная уборка комнат, лифт до третьего этажа и выше; минимальная длина (190 см) и ширина кроватей (90 см - односпальная, 135 см - двуспальная); наличие в номере кондиционера, телефона, ванны или душа, а также расположение розетки для электробритвы рядом с зеркалом (что есть не в каждой европейской гостинице). Телевизоры (с дистанционным управлением) должны быть в номерах отелей, начиная с 3 "звезд". Стоимость проживания в число критериев не входит. Во всех отелях Дубая, начиная с 2 "звезд", есть кондиционеры. Все рестораны (кроме ночных клубов и дискотек), где подаются алкогольные напитки, находятся при отелях.
Контроль за поддержанием признанного уровня обслуживания осуществляется как путем проведения официальных ежегодных проверок, так и с помощью негласных инспекционных поселений.

Расписание авиаперелетов в ОАЭ

Отели на пляже
BURJ AL ARAB
de luxe
THE JUMEIRAH BEACH HOTEL

BEIT AL BAHAR (THE JUMEIRAH BEACH HOTEL VILLAS)

 

THE JUMEIRAH BEACH CLUB
 AL BUSTAN ROTANA
MADINAT JUMEIRAH
 MINA A'SALAM
 AL QASR
 DAR AL MASYAF
 MALAKIYA VILLAS
 SOUK MADINAT JUMEIRAH
 SIX SENSES SPA

комплекс-курорт отелей
LE ROYAL MERIDIEN BEACH RESORT & SPA
LE MERIDIEN MINA SEYAHI BEACH RESORT & MARINA
ONE & ONLY ROYAL MIRAGE DUBAI
JEBEL ALI GOLF RESORT & SPA
 PALM TREE COURT & SPA
THE RITZ-CARLTON
HABTOOR GRAND RESORT & SPA
SHERATON JUMEIRAH BEACH RESORT & TOWERS
HILTON DUBAI JUMEIRAH
DUBAI MARINE BEACH RESORT & SPA
OASIS BEACH HOTEL
Отели в пустыне
AL MAHA DESERT RESORT +
BAB AL SHAMS DESERT RESORT & SPA
Отели в Хатте
НАТTА FORT HOTEL
Городские отели Дубая
THE EMIRATES TOWERS HOTEL
THE FAIRMONT HOTEL
DUSIT DUBAI
SHANGRI-LA HOTEL
TRADERS HOTEL
GRAND HYATT DUBAI
LE MERIDIEN DUBAI
AL BUSTAN ROTANA
SHERATON DUBAI CREEK HOTEL & TOWERS
  SHERATON DEIRA HOTEL & TOWERS
TAJ PALACE HOTEL DUBAI
METROPOLITAN HOTEL DUBAI
METROPOLITAN PALACE DUBAI
CORAL DEIRA HOTEL
CROWNE PLAZA HOTEL DUBAI
SOFITEL CITY CENTRE HOTEL & RESIDENCE
CARLTON TOWER HOTEL
RIVIERA HOTEL
DUBAI PARK
AVARI DUBAI HOTEL
MARCO POLO
LOTUS HOTEL
MAYFAIR HOTEL
Orchid
GULF INN HOTEL
AL KHALEEJ HOTEL Дейра
FORTUNE HOTEL
Comfort Inn
THE LANDMARK
PRINCESS
Versailles
Claridge
Conrad
NIHAL
DUBAI PALM
LORDS HOTEL
Sun & Sand
Апартаменты категории "делюкс"
Al Bustan Center & Residence de luxe apartments
Стандартные апартаменты
AL KHALIDIA HOTEL ARTS standard apartments
GOLDEN SANDS standard apartments
SAVOY RESIDENCE standard apartments
SAN MARCO
SPECTRUM
ROYALTON
PAVILION
DEIRA PARK
RAMEE INTERNATIONAL
PICCADILLY
ROYAL PRINCE
SOCHI HOTEL



Все про отдых в ОАЭ (Объединенные Арабские Эмираты). Информация для туриста: карта, погода, отели, виза, посольство, история и культура. Горящие туры и путевки в ОАЭ предоставляют широкие возможости для отдыха туристов с любым уровнем доходов. Лучшая погода для посещения ОАЭ - с ноября по апрель.
Rambler's Top100